Окрошка с курицей и маринованными огурцами


Окрошка с курицей и маринованными огурцами - отличное первое блюдо для вашего стола. Такую окрошку я готовила зимой, сейчас добавила свежий огурчик и редиску, весна.уже хочется свеженького. Окрошка очень вкусная и сытная, попробуйте!


Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Картофель отварной (в кожуре) 2-3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Кефир 1% 0,5 л
  • Соль, лимонный сок, сахар (по вкусу)
  • Горчица готовая 1-2 ч.л.
  • Вода очищенная холодная


Приготовление пошагово

Картофель и яйца очистить, порезать небольшими кубиками.

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Порезать филе небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.

Добавить к остальным продуктам порезанную кусочками редиску, измельченную зелень и порезанный тонкими перьями репчатый лук. Также добавить и порезанный маленькими кубиками свежий огурчик.

К измельченным продуктам добавить майонез, сметану и горчицу, посолить. Тщательно все перемешать.

Залить все кефиром и разбавить очищенной холодной водой до нужной вам консистенции. Окрошку досолить, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовую, очень вкусную окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

https://russianfood.com

Популярные сообщения из этого блога

Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Капустный салат с копченым сыром

Балабухи