Окрошка с курицей и маринованными огурцами
Окрошка с курицей и маринованными огурцами - отличное первое блюдо для вашего стола. Такую окрошку я готовила зимой, сейчас добавила свежий огурчик и редиску, весна.уже хочется свеженького. Окрошка очень вкусная и сытная, попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Картофель отварной (в кожуре) 2-3 шт.
- Яйца вареные 3 шт.
- Редис 5 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Кефир 1% 0,5 л
- Соль, лимонный сок, сахар (по вкусу)
- Горчица готовая 1-2 ч.л.
- Вода очищенная холодная
Приготовление пошагово
Картофель и яйца очистить, порезать небольшими кубиками.
Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Порезать филе небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Добавить к остальным продуктам порезанную кусочками редиску, измельченную зелень и порезанный тонкими перьями репчатый лук. Также добавить и порезанный маленькими кубиками свежий огурчик.
К измельченным продуктам добавить майонез, сметану и горчицу, посолить. Тщательно все перемешать.
Залить все кефиром и разбавить очищенной холодной водой до нужной вам консистенции. Окрошку досолить, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовую, очень вкусную окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!