Балабухи


Балабухи - вкусные хлебные булочки, которые идеально подавать к первым блюдам. Приготовить балабухи очень просто из самых доступных ингредиентов.


Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи свежие 10-15 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вода горячая 30 мл
  • Перец черный (по вкусу)


Приготовление пошагово

Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль и влить кефир. Добавить одну треть муки, перемешать и убрать в теплое место на 30 минут.

Тесту дать подняться 2 раза. Затем всыпать остальную муку и вымесить однородное гладкое тесто. Поместить тесто снова в теплое место еще на 30 минут.

Спустя время из теста скатать 16 шариков среднего размера и выложить на застеленный пергаментом противень. Накрыть и оставить на расстойку пока они заметно увеличатся.

Духовку нагреть до 190 градусов и печь булочки 20 минут. Смешать масло с кипятком, выдавить через пресс чеснок. Добавить по вкусу перец. Булочки сложить в миску и сбрызнуть чесночной смесью.

После этого булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Капустный салат с копченым сыром

Пикантные котлетки-гриль с кинзой