Пикантные котлетки-гриль с кинзой


Сочные, аппетитные и очень вкусные пикантные котлетки-гриль с кинзой подойдут как для повседневного семейного обеда или ужина в дополнении с любимым гарниром, так, в должном антураже, могут стать и угощением для праздничного стола. Они получаются нежирными, пышными, с пикантной сладостью от глазировки соусом терияки, очень вкусно, пробуйте1


Ингредиенты

  • фарш говяжий нежирный 700 г
  • фарш свиной нежирный 300 г
  • яйца 2 шт.
  • кинза 1 пуч
  • соус терияки 3 ст.л.
  • соевый соус 20 мл
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • лук зеленый 0,5 пуч.


Приготовление пошагово

В миске смешать говяжий и свиной фарш, добавить мелко нарезанную кинзу и зеленый лук, яйца, соль, перец и соевый соус.

Перемешать и выбить фарш.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, выложить на разогретую сковороду-гриль без масла!

Жарить по 2-3 минуты с обеих сторон.

Выложить в форму для запекания. "Глазировать" соусом терияки.

Запечь 30 минут при 150С в духовке.

Подать с любимым гарниром.

Пикантные котлетки-гриль с кинзой готовы, приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Капустный салат с копченым сыром