Пикантные котлетки-гриль с кинзой
Сочные, аппетитные и очень вкусные пикантные котлетки-гриль с кинзой подойдут как для повседневного семейного обеда или ужина в дополнении с любимым гарниром, так, в должном антураже, могут стать и угощением для праздничного стола. Они получаются нежирными, пышными, с пикантной сладостью от глазировки соусом терияки, очень вкусно, пробуйте1
Ингредиенты
- фарш говяжий нежирный 700 г
- фарш свиной нежирный 300 г
- яйца 2 шт.
- кинза 1 пуч
- соус терияки 3 ст.л.
- соевый соус 20 мл
- черный молотый перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- лук зеленый 0,5 пуч.
Приготовление пошагово
В миске смешать говяжий и свиной фарш, добавить мелко нарезанную кинзу и зеленый лук, яйца, соль, перец и соевый соус.
Перемешать и выбить фарш.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, выложить на разогретую сковороду-гриль без масла!
Жарить по 2-3 минуты с обеих сторон.
Выложить в форму для запекания. "Глазировать" соусом терияки.
Запечь 30 минут при 150С в духовке.
Подать с любимым гарниром.
Пикантные котлетки-гриль с кинзой готовы, приятного аппетита!